就職情報

京栄校What'sNew
  • 就職情報
  • » 【就活速報/医療事務】★『医療法人財団今井会 第二足立病院』(京都市/病院)に合格★

2015年09月30日

ひらめき 合格おめでとうひらめき

みなさんこんにちはうれしい顔

明日から10月ですね。

嵐山の紅葉がとても楽しみな季節になってまいりましたもみじ

みなさんもぜひ嵐山に足を運ばれた際には、美しい紅葉をご堪能くださいるんるん (音符)

さて、本日も京栄校から嬉しいお知らせですうれしい顔

本日は、「医療法人財団今井会 第二足立病院」様に合格した、

医療事務科 山田 菫 さん にインタビューしました。

山田菫さん

山田 菫 さん(滋賀県/彦根翔陽高等学校)

医療法人財団今井会 第二足立病院 (京都市/病院)

★「就職活動を振り返って」

事業所を受験するときに、施設の見学に行くことは大切だと思いました。学校で資料を見たり、病院のホームページを見ているだけでは感じることのできなかったことを発見できたり、印象が違うので、実際に自分の目で見て確かめることが大切だと思いました。

エントリーから合格をいただくまで、たくさんの先生方にサポートをしていただいたことが印象に残っています。

★「京栄校の就職サポートのココがスゴイ!」

キャリアデザインの面接練習のおかげで、改善点が分かり、先生方から的確なアドバイスを受けることができましたわーい (嬉しい顔)

★「京栄校のココが好き!」

勉強しやすい環境が整っており、先生方も優しく何でも気軽に相談できるところが好きですぴかぴか (新しい)

★「これからの意気込みを一言で!」

患者様が安心して来院できるよう思いやりのある医療スタッフになれるよう頑張ります!!

山田さん合格おめでとうございます。
ぜひ、患者様が安心して来院できるよう思いやりのある医療スタッフとして活躍してください
わーい (嬉しい顔)

この記事へのトラックバックURL