AO入試を受験できるからと参加した体験入学。きれいな設備と学費や就職の相談にものってくれる親身さに感激。

2016年06月6日

小島 正治 さん 栄養士科 (京都府/桃山学院大学出身)
私が体験入学に参加したきっかけは、単純です。体験入学に参加すれば、AO入試を受験できるからです。
栄養士養成施設課程のある他の専門学校の体験入学にも参加しましたが、京栄校は他校と比べ物に成らないほど、施設・設備が整っていてきれいでした。栄養士をめざす上でこのことは大変重要なことだと思います。
また、学費や就職のことで心配をしていましたが、入学後どうしていけばいいのかの相談も聞いてくれて非常に助かりました。
体験入学後、アルバイト先にも京栄校の先生が来られ、私のことを覚えていてくれて話し掛けてくれた時は、ほんとうに感動しました。『ここの学校だ』と思った瞬間でもあります。私と同じ境遇の方もたくさんいるかと思います。一度、京栄校の体験入学に遊びに来てみてください!!