2016年06月6日

城戸 香名絵 さん 栄養士科 (福岡県/官公庁関連勤務出身)
体験入学に参加してキッカケは、やっぱりパンフレットだけでなく、実際に学校を見てみたかったからです。京栄校は、本当に施設・設備が整っていて、キレイで短大とかと比較にならないものでした。
大量調理するのが栄養士なので、ドンドン新しい設備をいれている京栄校は、時代に合った学校だなと思いました。
初めは、年齢的に気になったところがありました。しかし、入学してみたら栄養士科は3分の1以上が社会人・大学・短大出身者で、すぐに打ち解けることもできました。また意外にも、高校新卒者から学ぶことも多いので様々な年齢層がいい刺激になっています。先生方も、一緒懸命勉強に付き合ってくれるので助かります。学校に来なければ分からないこともたくさんあります。ぜひぜひ、京栄校の体験入学に来てください。