パンフレットもいいが、体験入学も楽しいよ!

2016年06月6日

行待 汐理 さん 栄養士科 (京都府/峰山高校出身)
体験入学に参加しようと思ったキッカケは送られてきたパンフレットを見てすごく楽しそうだったから!!
栄養の学校だから栄養価計算とか難しいことをするのかなぁと思っていたけれど、親しみやすいお菓子作りなどを体験して、かたい印象だったのが変わりました。
先生たちだけでなく、学生スタッフの人たちとも話せて、とても親しみやすく学校の雰囲気も良かったです。
体験入学に参加してパンフレットだけでは分からないところまで見たり、体験したりすることができたし、大好きなお菓子を食べられて本当に良かった!!