とにかく参加してたくさん聞くことが大切!

2016年06月6日

吉川 友美 さん 栄養士科 (滋賀県/滋賀大学出身)
体験入学に参加したキッカケは、どんな施設でどんな授業があるのか具体的に聞きたかったから。
実際に参加してみると先生や学生スタッフがすごくやさしくて、いろいろと話を聞いて下さったことを今でも覚えています。
また、入学後に先生や当時学生スタッフをしていたみんなから「体験入学参加していたよね」など私のことを覚えていてくれて、声をかけてくれたことに感激しました。
また、社会人からの入学であったため当時、さまざまなことに不安がありましたが、体験入学の個別相談時に、これまで同条件で入学されてきた方々のモデルケースなどをたくさん説明してくれて安心できました。とにかく参加してたくさん聞くことも大切かと思います。