入学したいという意欲もいっそう高まります!

2016年06月6日

北川 萌子 さん 管理栄養士科 (滋賀県/安曇川高校出身)
私が体験入学へ参加しようと思ったきっかけは、実際にどんなことをしているか、設備はどうなっているかなど、自分の目で確かめたいことがたくさんあったからです。
体験入学をすることによって学校の雰囲気もつかめたし、学校の詳しい情報など知ることできました。
学生スタッフさんもいっしょにおかしを作ったりして、すごく丁寧に教えてくださいました。最後には職員の先生と話す機会もあったので、体験入学に行ってよかったと今も思います。体験入学は行くことによってこの学校へ入学したいという意欲もいっそう高まるので、体験入学に参加することは意義のあることだと感じました。