スキルアップ・プログラム
資格取得をめざす!
アスリートフードマイスター
スポーツの種類や競技者の年齢に応じた、栄養管理・指導について学びます。
家庭料理技能検定対策講座
家庭料理を作るための基礎知識や調理技能を修得していることを示す検定合格をめざします。
野菜ソムリエ養成講座
野菜や果物についての正しい知識を学び、その魅力を伝えられる能力を身につけます。
食品表示検定対策講座
食品表示の基礎知識を学びます。初級食品表示診断士の資格取得をめざします。
フードコーディネーター対策講座
「食」に関する分野で幅広く活躍するための資格取得をめざします。
日本漢字能力検定/日本語検定
文章表現力や読解力を伸ばすことを目的とし、それぞれの検定合格をめざします。
スキルアップをめざす!
病院園栄養士スキルアップ講座
病院や福祉施設で活躍する管理栄養士・栄養士が講師として指導。
疾病別の献立を軸に、現場における専門的な知識と献立技能を実践的に身につけます。
保育園栄養士スキルアップ講座
保育園で活躍する栄養士が講師として指導。
乳幼児の成長にあわせた給食、行事食、間食などの知識や技能を学びます。
実践力を磨く!
自身の成長に繋がる、さまざまな団体と連携した活動があります。
グループ校 製菓通信課程
京都栄養に通学しながら、グループ校である京都製菓製パン技術専門学校の通信課程を受講。
最短1年で製菓衛生師国家試験の受験資格を取得できます。
ダブルライセンスプラン
京都栄養を卒業後、大和学園のグループ校に進学するプラン。
管理栄養士・栄養士の資格に加えて、調理師や製菓衛生師の資格を取得することができます。