京栄校What'sNew

2021年05月27日

在学生の皆様

【重要】6月1日以降の授業の実施形態について

新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言延長の期限が5月31日となっていますが、再延長される見通しです。関西圏においては新規感染者の減少傾向が見られるものの顕著な減少には至っておらず、医療のひっ迫が深刻化しています。また、コロナ変異株が全国で依然として猛威をふるい、新規感染者が増加している地域もあり、加えて、インド株の感染も新たに確認され、予断を許さない状況が続いています。

このような感染状況と今後の感染拡大が予測できない状況を踏まえ、本校では今後も感染防止対策を徹底する必要があるため、6月1日(火)以降の授業については、緊急事態宣言期間中の現在の授業形態を、6月26日(土)まで継続することとしました。

6月28日(月)以降の授業については、緊急事態宣言前の授業形態に戻す予定ですが、6月中旬に決定のうえお知らせします。今後の感染状況により、学期の途中であっても授業の実施方法を変更する場合がありますのでご了承ください。

なお、授業に関するご質問および遠隔授業を受講するにあたっての学修方法や環境に関する不安、あわせて、特別な事情(精神的な事由も含む)等により緊急事態宣言期間中の登校が難しい場合、公欠も含めて学修のサポートをしますので、正副担任、または教育支援部まで遠慮なくご相談ください。

あわせて学生の皆さんにお願いです。繰り返しとなりますが、緊急事態宣言期間中にかかわらず、学生の皆さんはさらに気を引き締めて、基本的な感染防止対策(マスクの着用、手洗い、身体的距離の確保、3密の回避、黙食)と健康管理(健康チェックと検温含む)を徹底するよう引き続きお願いします。みなさん一人ひとりの協力と実践が必要です。

2021年 5月26日

京都栄養医療専門学校 校長 影山 弘典

この記事へのトラックバックURL

• taiwaの進学相談会へ行こう!