京栄校What'sNew

• 京栄校What'sNew

栄養士/管理栄養士になりたいあなたへ!サマーフェス~おいでやす京都~開催!

2021年07月8日

みなさん、こんにちは!うれしい顔今回は、7/31(土)に開催される来校型のオープンキャンパス「サマーフェス~おいでやす京都~」をお知らせします!

・7/31(土)11:00~15:00

• おすすめポイント!!
  • AO入試を徹底的に解説!面接対策講座☆
  • 参加者全員!AO入学エントリー資格をもれなくゲット!
  • 参加者全員!taiwaオリジナルエプロンをプレゼント♪
  • 栄養満点!選べる無料ランチも付いてきます
  • 無料送迎バス(全6ルート)で行き帰りラクラク!
  • 対象エリアからご参加の場合、交通費を一部サポート!

充実のプログラム内容

栄養士科特別プログラム

京野菜を使ったワンセルフ実習を体験してみよう!

京都の伝統野菜を使っておいしい料理を作ってみよう!この日は賀茂なすを使って、夏らしいそうめんを作るよ☆

管理栄養士科特別プログラム

国家試験に強い理由!演習を通して問題を解こう♪

京都栄養が誇る管理栄養士国家試験合格率のヒミツが良くわかる!テーマは「カウンセリング」。傾聴力(相手が本当に話したいことを引き出す力)について学べます♪

スポーツ栄養士体験

持久力アップの食事づくり♪調理体験&自分の身体を測定してみよう!

スポーツ選手にとって重要な持久力がアップする食事!エネルギーを体内にしっかりと蓄える「カーボローディング」食を作ってみよう

食品開発栄養士体験

京都らしいオリジナルスイーツ☆「ゆば」を使って食品開発してみよう!

京都を代表する食材「ゆば」を使って自分だけのスイーツを開発!どんな味になるか、どんな見栄えになるか…想像力を働かせよう!

保育園栄養士体験

子どもが喜ぶおやつづくり☆食物アレルギー対応のアイスクリームを作ってみよう!

アレルゲンフリーな「豆乳チョコバナナアイス」を作ります!冷たくておいしくてみんな食べられる、子どもに嬉しいおやつです

そのほかにも、個別相談コーナー、キャンパスツアー、先輩と話せるフリートーク、入試・奨学金説明会など、いろんなコンテンツが盛りだくさんとなっておりますグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

この機会に京都栄養医療専門学校に来て、自慢のイベントを体験してみましょう!

<サマーフェス~おいでやす京都~に申し込む>

<栄養士科の魅力>

<管理栄養士科の魅力>

※京都栄養医療専門学校は、安心・安全にオープンキャンパスを楽しんでいただけるよう、新型コロナウイルス感染症への対策を万全にして運営しております。詳しい対策は、下記のリンクをご参照ください。
<新型コロナウイルス感染症対策について>

この記事へのトラックバックURL

• taiwaの進学相談会へ行こう!