京栄校What'sNew

• 京栄校What'sNew

医療事務をめざすあなたへ!サマーフェス~おいでやす京都~開催!

2021年07月8日

みなさんこんにちは!うれしい顔
今回は、7/31(土)に開催される来校型のオープンキャンパス「サマーフェス~おいでやす京都~」をお知らせします!

・7/31(土)11:00~15:00

• おすすめポイント!!
  • AO入試を徹底的に解説!面接対策講座☆
  • 参加者全員!AO入学エントリー資格をもれなくゲット!
  • 参加者全員!普段使いに便利なステーショナリーをプレゼント♪
  • 栄養満点!選べる無料ランチも付いてきます
  • 無料送迎バス(全6ルート)で行き帰りラクラク!
  • 対象エリアからご参加の場合、交通費を一部サポート!

午前と午後の二部構成!

午前だけの参加、午後だけの参加でもOK!気軽に医療事務のお仕事を体験してみよう♪プログラム内容もフェスごとに毎回変わるので、他のオープンキャンパスに参加済みでも楽しめちゃいます☆

午前の部

医療事務のことがよくわかる、大好評のミニ体験!やってみたい体験授業を選んでください!

病院受付体験

病院の「顔」!?笑顔あふれる受付さんになってみよう☆本物そっくりの受付カウンターで、患者様をおもてなししましょう♪かわいい白衣を着ることもできます!

医療事務体験

レセプトってなに?医療費の計算に挑戦!基礎編と応用編の2パターンを用意してます!好きな方を選んでください☆

診療情報管理士体験

患者様の情報管理を担当する、診療情報管理士を体験!実際の授業で使う教材「コードブック」を使用しながら、楽しくコーディングしてみよう!

午後の部

この日の為のスペシャルな体験!ワクワクドキドキな、フェス限定のイベントですうれしい顔

NEW!スペシャル体験

薬局ってどんなところ?どんな仕事をするの?調剤薬局事務の仕事を学ぼう!プログラム最後の体験授業、楽しんでくださいね♪

そのほかにも、個別相談コーナー、キャンパスツアー、先輩と話せるフリートーク、入試・奨学金説明会など、いろんなコンテンツが盛りだくさんとなっておりますグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

この機会に京都栄養医療専門学校に来て、自慢のイベントを体験してみましょう!

<サマーフェス~おいでやす京都~に申し込む>
<医療系学科の魅力>

※京都栄養医療専門学校は、安心・安全にオープンキャンパスを楽しんでいただけるよう、新型コロナウイルス感染症への対策を万全にして運営しております。詳しい対策は、下記のリンクをご参照ください。

<新型コロナウイルス感染症対策について>

この記事へのトラックバックURL

• taiwaの進学相談会へ行こう!