京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

栄養士科2年の給食実務実習Ⅲ

2011年10月14日

栄養士科の2年フードマネジメントコースの学生が
給食実務実習Ⅲ」を行いましたexclamation 
今回は大量調理の第一弾として
安くておいしい」がコンセプトdouble exclamation 
京栄校内のハーモニーカフェで
100食限定!350円でランチを提供しましたレストラン 

メニューは 
 
主菜:中華丼                                    

副菜:大根のパリパリサラダ

汁物:卵スープ
        
デザート:フルーツヨーグルト
カロリーは699カロリーでした手 (チョキ) 
 
フードマネジメントコース」では
調理技能や栄養の知識に加え、経営面や管理能力、社会ニーズに合わせた
献立作成などの基礎的な知識・技能を身につけますわーい (嬉しい顔) 
さらに、商品開発や販売戦略を立案する力を習得し、
幅広くフードサービス業界で活躍できる人材を育てます指でOK

めざす資格は
●栄養士 ●栄養士実力認定試験認定A 
●フードコーディネーター ●野菜ソムリエ
でするんるん (音符) 

給食施設や外食レストランなどでは、
おいしくて栄養バランスのとれた食事を提供するだけではなく、
利益を考えることも重要なんですねひらめき 

次回の授業紹介もお楽しみにぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 

学校 体験入学 メモ 資料請求
管理栄養士科 栄養士科 医療事務科 医療秘書科
診療情報管理士専攻コース 医療情報技師専攻コース

 

 


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/111014-jisshu-eiyo/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!