京栄校What'sNew

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栄養士科2年の給食実務実習Ⅲ

2011年10月31日

栄養士科の2年フードマネジメントコースの学生が
給食実務実習Ⅲを行いました目
今回は大量調理の第二弾として
高い質を求めた500円ランチがコンセプトdouble exclamation 

メニューは
主食:ご飯
 
主菜:ロールキャベツ

副菜:冷製パスタ

汁物:きのこスープ
        
デザート:カボチャのムース 

カロリーは799カロリーでしたわーい (嬉しい顔) 

いつものハーモニーランチは
自分で組み合わせを選ぶカフェテリアスタイルですが、
今回は席に着席すると学生が料理を運んできてくれますひらめき 

デザートが最後にきたので 写真にはありませんが、
今回のランチは
例えばロールキャベツにはゆで卵が入っているなど
手間をかけて作った料理ばかりでしたぴかぴか (新しい)   

「フードマネジメントコース」では
調理技能や栄養の知識に加え、経営面や管理能力、社会ニーズに合わせた
献立作成などの基礎的な知識・技能を身につけます手 (チョキ) 
さらに、商品開発や販売戦略を立案する力を習得し、
幅広くフードサービス業界で活躍できる人材を育てます乙女座 

めざす資格
●栄養士 ●栄養士実力認定試験認定A 
フードコーディネーター ●野菜ソムリエ
です位置情報 

給食施設や外食レストランなどでは、
おいしくて栄養バランスのとれた食事を提供するだけではなく、
利益を考えることも重要なんですねりんご 

次回の授業紹介もお楽しみにダッシュ (走り出すさま)

 

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