京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » ホテルのパティシエ直伝の製菓実習を開催~栄養士科・専門調理学実習~

ホテルのパティシエ直伝の製菓実習を開催~栄養士科・専門調理学実習~

2012年01月19日

みなさん、こんにちはウィンク

先日栄養士科2年生対象に「専門調理学実習」を実施しましたexclamation
京栄校の「専門調理学実習」では、
日本・西洋・中国の料理やお菓子の調理法
を専門的に学び、
献立作成能力調理技能を身につけます指でOK 
有名シェフを招いて、
食文化やミンスール(減量フランス料理)
についても学習します眼鏡 

またお菓子づくりについて学ぶことで、給食業務での
デザートづくりなど様々な場面で活かすことができ、
栄養士としての幅を広げることにつながりますひらめき 
また、大量調理の献立作成能力調理技能
しっかりと身につけていきます。
今回は京都全日空ホテルの 製菓料理長 藤江 賢一 氏
をお招きして、製菓の技術について教えていただきましたうれしい顔

●きな粉風味のバヴァロワ, あずきのクリームソース
●イチゴの入ったバニラ風味のロールケーキ
を作りましたるんるん (音符)

 

 

 

 

生クリームの泡立て方や、なめらかな生地の作り方、
ロールケーキの巻き方などなど
先生が一人ひとりに対して丁寧にコツを指導!

 

 

 

 

 

 

 

 

目の前でアドバイスをしてもらえるのでとても分かりやすいですね!
学生の表情はとても真剣で、
みんな楽しみながらも協力して実習に臨んでいました。
今回学んだことを就職後の仕事に役立てていくことでしょう右斜め上 
京栄校ではこのような授業を通して、
栄養士としての幅広い知識と技能を養っています指でOK  
京栄校の実習は、実力がしっかり身につく
「ハンズオン・トレーニング」
栄養士に必要な技能をカラダで習得します。
また、少人数制できめ細やかな指導が受けられます。

これからも様々な授業紹介をしていきますので、
お楽しみに!! 
♪.:*:’゜☆.:*:’゜♪.:*:’゜☆.:*:・’゜♪
 高校1・2年生向け職業体験イベント
 『HAPPY!ライブ Valentine バージョン』

  2月4日(土)開催 
 お申込はこちら
♪.:*:’゜☆.:*:’゜♪.:*:’゜☆.:*:・’゜♪

学校 体験入学 メモ 資料請求
管理栄養士科 栄養士科 医療事務科 医療秘書科
診療情報管理士専攻コース 医療情報技師専攻コース


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/120119-senmon-chorigaku-jisshu/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!