京栄校What'sNew

• 京栄校What'sNew
  • » 医療1年生対象『アドベンチャー・エデュケーションプログラム』について学生にインタビューを行いました。

2012年04月17日

みなさんこんにちは! わーい (嬉しい顔) 黒ハート

先日、医療1年生対象に実施した
「アドベンチャー・エデュケーションプログラム」
について紹介させていただきましたが、
今回はそのプログラムに参加した
医療の学生にインタビューしました!ぴかぴか (新しい) グッド (上向き矢印)

写真左:医療事務科・医療秘書科1年生 油木 優里さんさくらんぼ
(滋賀県/大津商業高校)
写真右:医療事務科・医療秘書科1年生 千葉 大河さん クローバー
(京都府/京都成章高校⇒大阪府/大阪芸術大学)

★今回のアドベンチャー・エデュケーションプログラムに 参加する前はどんな気持ちでしたか?

油木さん:人見知りなので緊張や不安がありました雷
千葉さん:難しいことやるのかなぁと思っていました 台風

★アドベンチャー・エデュケーションプログラムに参加した感想は?

油木さん:とても楽しかったです!ぴかぴか (新しい)
      今回のような友達づくりの場を設けてもらえるのは 私にとってとてもよかったです。
      地引網でとった魚を夜みんなで食べましたし、 ごはんがとてもおいしかったですうまい! (顔)

千葉さん:楽しかったですわーい (嬉しい顔)
      学校の授業の一環としてこういう場をもうけてもらえるのはとてもよかったと思います。
      特にみんなで取り組む石鹸作りはよかったですね!クローバー
      大人になっていくと手を使って何かを作っていくということが
      少なくなるので、そういう体験ができたのはとてもよかったです指でOK

★アドベンチャー・エデュケーションプログラムに参加して何か変化はありましたか?

油木さん:人見知りが少しですけどなおった気がしますひらめき
      クラスの人とつながりをもつことができましたるんるん (音符)

千葉さん:以前よりも積極的になりましたぴかぴか (新しい)  クラスの人とつながりができたことも大きいです。
      プログラムの内容に自分なりに意味づけしていけたら もっとよかったかなと思います。
      とても充実したプログラムでしたうまい! (顔)

------------------…☆.゜

お2人とも最初は不安だったそうですが、感想に関しては
率直に楽しかった!うれしい顔 ムード笑顔で答えてくれましたぴかぴか (新しい)
クラスの友達との関係づくりもできたようですねクローバー ウィンク

今回インタビューにご協力してくださった油木さん千葉さん

ありがとうございました!晴れ ぴかぴか (新しい)

これから始まる学校生活、素敵なものにしてくださいね^^チューリップ

この記事へのトラックバックURL

• taiwaの進学相談会へ行こう!