京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 栄養にも良い!?「三段重おせち料理を作る会」~2日目~

栄養にも良い!?「三段重おせち料理を作る会」~2日目~

2012年12月31日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

昨日からおこなわれている
京都のお料理教室ラ・キャリエールクッキングスクール主催の
三段重のおせち料理をつくる会は本日が最終日ですダッシュ (走り出すさま)

本日はいよいよ仕上げ調理・盛り付け作業ですうれしい顔

昨日仕込み調理をした色とりどりの食材を盛り付け用にカットしますひらめき

そして、いよいよ盛り付けです危険・警告 (!)
バランスと彩りに注意して、きれいに盛り付けますグッド (上向き矢印) 

きれいな三段重が完成しました揺れるハート 

この2日間参加してくださった
皆さま、ありがとうございましたほっとした顔

いよいよ2012年も終わりですねウィンク
年が明けると
管理栄養士科の4年生は管理栄養士国家試験冷や汗2 (顔)
栄養士科卒業学年は卒業研究発表会や栄養士実力認定試験猫2  
医療事務科、医療秘書科の1年生は病院実習乙女座

と各学科さまざまな取り組みがスタートしますdouble exclamation

みなさん、来年も元気に頑張っていきましょうdouble exclamation

また新年1月19日(土)には
体験入学を開催しますわーい (嬉しい顔)

■1月19日(土)
 13:30~16:00
 体験入学
 詳しくはこちらから
 お申込みはこちらから

ぜひぜひご参加ください指でOK


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/121231-osechi-tsukurukai2/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!