京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【京栄校今日のランチ】選べるカレー・サラダ☆

2013年01月21日

みなさんこんにちはクローバー

 

京栄校では、管理栄養士科、栄養士科の学生が
給食実務実習というカリキュラムで作る自主献立による大量調理
ランチとして販売・提供しています。
献立作成原価計算材料仕入れ調理盛り付け販売促進提供
と就職先と 同じような環境で学ぶこの授業は、学生にとって大変ですが、
やりがいも強く楽しい授業であるようですひらめき 
もちろん、ランチを頂く側も毎度変わる献立を楽しみに♪うまい! (顔) 

ということで今回のランチをご紹介!!ムード 

今日は自分の好きな組み合わせで食べれる
「選べるランチレストラン 」☆

 

【主食】
ごはん or ナン

【主菜】
キーマカレー or 野菜カレー or ハヤシ

【副菜】

水菜のサラダ or ツナサラダ 

【デザート】
フルーツポンチ

今回の担当クラスは管理栄養士科の2年生!
さすが2年生、とっても美味しくて、選べて楽しいランチでした黒ハート わーい (嬉しい顔)  

給食実務実習
給食現場では、限られた調理環境の中で、
いかに給食運営できるかが求められます。
この実習では献立作りから栄養価計算、材料仕入れ、調理、盛り付け、
販売促進まですべての学生たちだけで行うことにより、
多人数の給食事業を給食運営するためのマネジメント能力を養います。

 

そんな京栄校の授業のことを
もっと知りたい方は、
ぜひ一度イベントに足を運んでくださいね! ぴかぴか (新しい)

<<近々の一押しイベント>> 
 2月9日(土)「HAPPY!ライブ」
 11:00~15:00
  詳細はコチラ
  お申込みはコチラ


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/130121-todays-lunch/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!