京栄校What'sNew

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☆栄養士科1年生、調理実習デビュー☆

2013年04月17日

みなさん、こんにちは晴れ

先日コックコートの着用方法と包丁の研ぎ方について
学習した栄養士科の1年生が
ついに「調理学実習Ⅰ」実習デビューを果たしました指でOK

今回のクラスは栄養士科グラデュエイトクラス※の学生るんるん (音符)

グラデュエイトクラスとはダッシュ (走り出すさま)
 大学・短大・専門学校出身者、社会人経験者のみで
 構成されたクラス指でOK
 新出発をする同じ志をもつ仲間と2年間一緒のクラスで学べるので
 安心ですうれしい顔 

今回のスタンダードメニュー※は野菜炒めとだし巻ですdouble exclamation

スタンダードメニューとはダッシュ (走り出すさま)
 医療・福祉・スポーツ・調理のさまざまな分野の先生によって
 まとめられた京栄校だけのレシピにあわせた
 朝・昼・晩の献立計画を掲載double exclamation
 調理と献立作成の基礎をマスターするだけでなく、
 ライフステージや病態、対象者別などへの展開も可能で就職後も
 活躍することができますパンチ 

さあ実習開始ですぴかぴか (新しい)

まずは小林 孝紀先生のデモンストレーションるんるん (音符) 

だし巻のだし汁はしっかりと量りますわーい (嬉しい顔)
対象者に合わせて料理を提供する管理栄養士、栄養士にとって
調味料もグラム単位でしっかりと量らなければいけませんひらめき 


1品目は野菜炒めから手 (パー)

フライパンのセッティングもOKdouble exclamation 

ここで注目どんっ (衝撃)
 
京栄校の調理実習室には
ガスコンロIHがありますグッド (上向き矢印)

なぜ2つ必要かexclamation and question
それは栄養分野の就職先には
ガスコンロを採用しているところもあれば
IHを採用しているところもあるからですほっとした顔
どちらにも対応できるように京栄校ではガスコンロとIH両方とも
実習で使用します猫2

小林先生のデモンストレーションをまねて
素早く炒めて、完成double exclamation 

2品目はだし巻手 (パー)

焦げないように気をつけて
キレイに焼きます手 (チョキ) 
ポイントはだし巻き鍋の使い方double exclamation 

小林 孝紀先生がしっかりと教えてくれますわーい (嬉しい顔)

はいっ
きれいな黄色のだし巻ができました指でOK 

このように京栄校では
就職後に必要な即戦力を身につける
ことができるよう最新の施設・設備を
使用して授業を行っていま目がハート (顔) 

体験入学でもこれらの施設・設備を使用して授業を
体験することができまするんるん (音符) 

次回は5月11日(土)体験入学スペシャルバージョン

調理・加工実習を中心とした
スペシャル体験授業を実施します。
リアルな授業を体験したい方にオススメですパンチ 
年に2回だけ開催のレアなイベントですので
ぜひご参加ください目がハート (顔)

■5月11日(土)
 11:00~14:30
 体験入学スペシャルバージョン
  詳しくはコチラから
  お申込みはコチラから

ぜひみなさんも京栄校にきてください黒ハート


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