京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

家庭料理技能検定対策講座をおこないました!!

2013年08月29日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

京栄校では、9月下旬に行われる
家庭料理技能検定※にむけて
対策講座を行っています ダッシュ (走り出すさま)

※家庭料理技能検定とは・・・健康的な毎日のために必要な「食」に
                         関する正しい知識と栄養バランスのよい
                        食事を作る技能を測る検定ですdouble exclamation

今回はリンゴ、きゅうり、だいこんの切り方と
焼き飯、豚肉のソテー、カレイの煮つけの正しい調理方法を
勉強しましたダッシュ (走り出すさま) 

~リンゴの皮むき~

~きゅうりの千切り~ 

One to oneの指導で身につきます目がハート (顔) 

次は調理に挑戦走る人 

~焼き飯~
パラパラに炒めます指でOK

~カレイの煮つけ~
煮崩れしないようようにNG
しっかり味をしみこませますグッド (上向き矢印) 

3品完成グッド (上向き矢印)
 

おいしい焼き飯ができましたわーい (嬉しい顔) 

このように
京栄校では資格・検定に合格にむけて、
現場経験豊富な講師が徹底サポートうれしい顔

講師紹介ページはコチラから

みなさんも1日京栄校生を体験してみませんかexclamation and question

■体験入学 
 8月31日(土)
 13:30~16:00
 お申込みはコチラから
 詳しくはコチラから    


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/130829-katei-ryori-gino-kentei-taisaku/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!