京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • » 大盛況!!夏のオープンキャンパス・HAPPY!ライブ【栄養分野編】

大盛況!!夏のオープンキャンパス・HAPPY!ライブ【栄養分野編】

2013年09月3日

みなさんこんにちは!わーい (嬉しい顔)
9月に突入し、秋ももうそこまできていますね!☆もみじ

さて京栄校ではこの夏、
たくさんのイベントを開催しました!ぴかぴか (新しい)
今日はその様子を写真で少しだけご紹介します♪ 目がハート (顔)

『オープンキャンパス!』HAPPY!ライブ』

栄養カウンセリングの授業では、
管理栄養士・栄養士において重要となる
コミュニケーションの方法を学ぶことができました。指でOK

食品開発・研究関係栄養士体験ができる『実験コーナー』では
牛乳と豆乳を使った、カルシウム量の違いの実験や

紫キャベツと麺を使った着色の実験をおこないましたひらめき

これらの実験コーナーでは
食品の特性を理解できるような管理栄養士・栄養士の実験の授業を、
実際に体験することができましたムード

職種で体験調理コーナー『病院福祉栄養士体験」では、
豚肉の部位の中でもエネルギーの低いヒレ肉を使って、
揚げずにヘルシーなヒレカツを作りましたdouble exclamation 

病院や福祉施設の管理栄養士・栄養士が、
カロリー制限の必要な患者さんに対する献立を考える上
このような調理は必要となってきますひらめき

 

野菜ジュースコーナーで、
自分オリジナルの野菜ジュースをつくりました! ワイングラス

お昼は京栄校の学生が考えた
自主献立ランチを提供! レストラン
今回のメニューは
ごはん・パプリカの肉詰め・南瓜サラダ・スープ・桃ゼリー
栄養価はもちろんのこと、
「夏」の食材をふんだんに取り入れたランチでした。

高校1・2年生対象の職業が理解できる
体験授業も実施♪(HAPPY!ライブ)

この日の実験は糖度測定ひらめき
実際に管理栄養士・栄養士の授業で使われる機器を、
参加者に体験してもらいましたムード

来ていただいた方、
ありがとうございました!晴れ 

このようなイベントの様子などは
京栄校のSNSでも見ることができます!
ぜひフォロー・イイネしてね!!

●Facebookページ
京都栄養医療専門学校広報(リンク)

●mixiページアカウント(リンク)
京都栄養医療専門学校 広報

●twitter
kyoeiko_koho  

また、9月も京栄校では
イベントを毎週開催! 指でOK

9月からはなんと!
『体験入試~入試直前バージョン~』!!ぴかぴか (新しい)

入試体験入学入試直前バージョンでは、
いつもの体験入学に 「面接プログラム」をプラスグッド (上向き矢印)

『京栄校 体験入学入試直前バージョン』
第1回:9月 7日(土)13:30~16:00
第2回:9月14日(土)13:30~16:00
第3回:9月21日(土)13:30~16:00
第4回:9月28日(土)13:30~16:00

詳しくはコチラ→http://www.taiwa.ac.jp/sc/?52215733
お申込みはコチラ→ https://www2.taiwa.ac.jp/seikyu/form/BGAE310.asp?GRSCLCD=1

ぜひ京栄校にきてくださいね♪^^黒ハート


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/130903-trial-open-happylive/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!