京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

第3回 家庭料理技能検定対策講座!

2014年09月10日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) 晴れ

今日は、先日京栄校で行われた
家庭料理技能検定対策講座』についてご紹介るんるん (音符)

★第1回目の講座の様子はこちらぴかぴか (新しい)
http://bit.ly/Yvz7YK

第3回目の今回は、試験対策が行われましたexclamation

過去問の解説をしっかり聞いたあと、
本番さながらの模擬試験を実施鉛筆 ダッシュ (走り出すさま)

本番に向けて、シミュレーションもばっちりですねウィンク 指でOK

ここでひとつ、過去に出題された問題をご紹介芽

----------------------------

問題:ご飯、豆腐の味噌汁、アジの干物にもう1品加えて、
   食品群としてバランスのよい朝食献立にするためには
   [1.納豆 2.ほうれん草のおひたし]を加える。

----------------------------

みなさん、答えは分かりましたかexclamation and question

 

 

正解は2.ほうれん草のおひたしでしたダッシュ (走り出すさま)

豆腐の味噌汁ですでに豆・豆製品を使用しているので、
野菜料理を加える方が栄養的にもバランスが整い、
彩りもより良くなりますよねほっとした顔ひらめき

このように、家庭料理技能検定には
日頃から役に立つ知識が満載ですハートたち (複数ハート)

京栄校では、数々のプログラムを用意し、
資格取得をサポートしていますうれしい顔

いろんな資格に挑戦し、自分を磨きましょうdouble exclamation


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/140910-katei-ryori-gino-kentei-taisaku/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!