京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

製菓・ベーカリースキルアップ講座!

2014年10月8日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

10/4(土)に行われた
製菓・ベーカリースキルアップ講座で、
スイーツ好きな人なら一度は行きたい名店
ガトー・ド・ボワオーナーシェフの林 雅彦先生が来校され、
学生にデモンストレーションを行ってくださいましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

 08画像①

目の前で繰り広げられるプロの技の数々に学生も興味しんしん目がハート (顔) exclamation

あっという間に教室中があま~い香りに包まれました揺れるハート

 08画像④

給食やランチのデザート作りも栄養士のお仕事のひとつ指でOK
やっぱりおいしいデザート作りたいですよねるんるん (音符)

デモンストレーションの後は学生も「ショコラ クラシック」作りに挑戦double exclamation

08画像②08画像⑤

 

先生から直接指導していただき、
プロのスキルをしっかり勉強できましたほっとした顔 鉛筆

美味しいお菓子に囲まれて、学生も職員も(?)大満足の1日となりましたるんるん (音符)


08画像③


林先生ありがとうございましたdouble exclamation

次回の講座は10月18日に行われますぴかぴか (新しい)
次回もお楽しみにウィンク ダッシュ (走り出すさま)

京栄校HP → http://bit.ly/Qi59mV


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/141008-bakery-skill-up/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!