栄養学科スキルアップ講座「ホスピタルフィールドトリップ」
2014年10月11日
みなさん、こんにちは
栄養士科・管理栄養士科のスキルアップ講座
「ホスピタルフィールドトリップ」のご紹介です
ホスピタルフィールドトリップとは…?
栄養の現場を複数見学しながら、
実際の業務内容や雰囲気を
肌で感じることができます。
本校卒業生や採用担当者からも
直接話が聞けるため、就職活動にも役立ちます。
前回の取り組みはこちら → http://bit.ly/1xAaZ2E
今回は、草津総合病院の栄養科に見学へ行きました
お仕事についてご講義いただきました
そして、実際に病院で提供されている
常食、刻み食、ミキサー食を試食
普段あまり見る機会のない食事に
学生たちは興味津々でした
また、食事を運ぶ際に使用される
温冷配膳車もみんなで体験
温かいものと冷たいものを分けて
同時に運ぶことができます
そのほか、
栄養士の方の体験談やアドバイスを受け、
学生たちの意識も高まったようでした
このように、京栄校では
普段の授業以外でも自分自身を高められる
多彩なプログラムやプランをご用意しています
ぜひ京栄校で栄養士や管理栄養士をめざしませんか
まずは体験入学へ
この記事へのトラックバックURL
https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/141011-hospital-field-trip/trackback/