京栄校What'sNew

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【授業紹介】専門調理実習 2

2014年12月10日

みなさん、こんにちはぴかぴか (新しい)
栄養士科助手の矢部ですdouble exclamation

前回に引き続き今回は、専門調理学実習の中で「洋食」をつくりましたレストラン
みなさんは洋食と聞いて何を思い浮かべるでしょうかexclamation and question

洋食とは広い意味ではいわゆる西洋料理や西洋風の料理全般を指し、
狭い意味では日本で独自に発展した西洋風の料理のことをいいます指でOK

カレーライス、ハヤシライス、エビフライ、ナポリタンなどが

それにあたりますねウィンク

その他いろいろありますが、その中から今回は・・・


・オムライス
・白身魚のフライ タルタルソース添え
・野菜とベーコンのチャウダー

をつくりましたるんるん (音符) 


1208画像④


今回の授業はワンセルフ実習ですぴかぴか (新しい)

Oneself→つまり、すべての料理を、自身で作り上げる。
たとえば、自分のオムライスは自分でつくる!ということです。
一人ひとりの調理技術がなければ、集団調理も成り立ちませんがまん顔

 

タマゴは火を入れすぎず、半熟のうちに巻くのがポイントですが
みんな美味しそうにできていましたよ目がハート (顔) 指でOK


1208画像⑤ 


京栄校ではほぼ毎週土曜日に、希望者を対象として
先生とマンツーマンで自主練習を行える場所を設けていますひらめき
もちろんふわふわトロトロのオムライスの作り方も教えてもらえますよるんるん (音符)

興味のある方はぜひ一度、京栄校に遊びに来てくださいわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

次回の投稿もお楽しみにdouble exclamation


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