京栄校What'sNew

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【授業紹介】調理学実習Ⅰ

2015年05月29日

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) 
栄養士科助手の矢部でするんるん (音符)

今日は栄養士科の1年生が調理学実習Ⅰを行いましたウィンク

 

0529画像④


前回に引き続き今回も基本の調理技術のおさらいをしますダッシュ (走り出すさま) 

メニューは・・・

レストラン ご飯
レストラン アジのから揚げ 野菜あんかけ
レストラン 厚焼き玉子
レストラン ネギとはんぺんのすまし汁

 

0529画像①


以上ですうれしい顔 ひらめき 

今回のポイントは和食の命、おだしの取り方ですdouble exclamation 


普段家で料理をするときにおだしを取って

料理をする人は少ないのではないでしょうか目 exclamation and question 


手間はかかりますが、顆粒だしとは味も香りも

全く違うので一度は試してみる価値アリです目がハート (顔) 指でOK 

また、おだしを使っただし巻き玉子も作りましたるんるん (音符)

 

0529画像② 0529画像③


本格的なだし巻きは柔らかくて崩れやすいのですが、
みんな上手に巻けていましたよほっとした顔ひらめき  

料理の基本を学びたい方やさらに知識を深めたい方、大歓迎ですハートたち (複数ハート)
少しでも興味を持ったらぜひ一度京栄校に遊びに来てくださいうれしい顔 exclamation 

次回の投稿もお楽しみにdouble exclamation 


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