【栄養☆課外活動】『低たんぱく米』レシピコンテストの試作を行いました♪
2016年08月3日
こんにちは
管理栄養士科助手の米田です
今回は8月に本校で開催される
『低たんぱく米レシピコンテスト』の試作の模様について紹介します
低たんぱく米とは・・・
様々な疾患でたんぱく質を制限しなくてはならない患者さんがいます。
そんな患者さんのために開発されたのが低たんぱく米です。
このコンテストでは、その低たんぱく米を
患者さんに美味しく食べてもらうために
学生がオリジナルレシピを考え調理します
優秀作品に関しては
なんと企業様のパンフレットに掲載されるという特典付き
京栄校では、普段の授業だけではなく
いろいろな企業とも連携した取り組みで
“デキる管理栄養士”を目指しています
京栄校ってどんな学校 って気になる方は
この夏オススメのオープンキャンパスへ♪
この記事へのトラックバックURL
https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/160803-recipi/trackback/