京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

2018年 3段重のおせち料理を作る会

2019年01月12日

京都で楽しむ「手作り」のお正月♪

 

こんにちは晴れ 

2019年exclamation 皆さんはいかがお過ごしですか?
京栄校では冬休みが終わり、学生が登校し始めて活気がでてきましたわーい (嬉しい顔) 

さて、今回は昨年12月30.31日に京栄校で開催された 、
「3段重のおせち料理を作る会」をご紹介目 

この講座ではお正月には欠かせない「おせち料理」の、
調理と重詰め作業(料理の盛り付け)を2日間かけて行っていきますレストラン 

材料の切り方から味付け、盛り付けまで、
おせち料理ならではの技術をしっかり身につけることができるんですよひらめき 

京栄校の学生だけでなく、一般の方も参加OKるんるん (音符) 
たくさんの方にご参加いただき大盛況でしたうれしい顔 

 

ひとつひとつ料理を一から手作りするので、結構大変double exclamation
 

なんと和菓子も作るんです黒ハート
 

 

おせち料理ができあがったら、最後はお重への詰め作業手 (グー) 
綺麗に隙間なく詰めるのがポイントひらめき 

それぞれ工夫をしながら詰めていきますウッシッシ (顔) 
学生によって個性があって面白いムード 
 

ローストビーフを花型にしたりチューリップ 

しんじょうをチェック模様にしてみたりぴかぴか (新しい) 

どれも美味しそうに仕上がりましたexclamation
きっと素敵なお正月を過ごせたと思いますわーい (嬉しい顔) 

「おせち料理を作る会は今年の年末も開催予定るんるん (音符)
学生ではない方も、興味がある方は是非ご参加くださいね指でOK 

お待ちしていますdouble exclamation 
  


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/190112-2/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!