京栄校What'sNew

• 京栄校What'sNew

【AO入学】第4期(最終)エントリー受付中!&本出願スタート!

2021年09月1日

みなさんこんにちは!
京都栄養医療専門学校は、ただいま第4期AO入学エントリー受付中!!今年度最後のAO入学エントリー期間ですので、まだエントリーできていない方はお早めに☆

第4期AO入学エントリー受付期間:8/26(木)~9/21(火)
資格審査日:9/25(土)

AO入学ってなに?
AO入学は、学力や知識のみを問う試験とは違い、受験生一人ひとりの個性や意欲、そして将来性を尊重して、多角的に評価する選考方式のことです!AO入学へのエントリーには、オープンキャンパスや個別相談(WEBでの説明会・個別相談含む)への参加が必須条件となっているので、まだ進路に迷っている方はぜひ一度ご参加ください!

直近のオープンキャンパス情報を確認する!!
WEB個別相談・WEB学校説明会とは

※京都栄養医療専門学校では、アルコール消毒と検温はもちろんのこと、個別相談時における飛沫防止パネルの設置や教室の定期的な換気、スタッフおよび参加者様を含めたソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染症対策を万全に整えたうえで運営しております。詳しい対策は 感染症対策についてのご案内 をご覧ください。

また本日9/1(水)より、AO入学本出願の受付がスタートします!! AO入学へのエントリー後、資格審査を通過された方は、本出願をお忘れなきよう気を付けてくださいねわーい (嬉しい顔)

願書受付期間:9/1(水)~9/21(火)
入学選考日:9/25(土)

願書受付期間:9/22(水)~10/26(火)
入学選考日:10/30(土)

※AO入学へのエントリー後、資格審査を通過された方は、第1期・第2期のどちらでも出願いただくことができます。
※本出願後、管理栄養士科のみ面接試験(WEB/来校のどちらかを選択)があります。その他の学科は書類選考のみですので、来校いただく必要はございません。

出願の流れ

①入学検定料2万円を所定の方法で納入
納入方法はコチラ

②「郵送」もしくは「持参」にて必要書類を提出 AO入学本出願時の必要書類
●最終出身校の成績・卒業に関する書類
●入学検定料支払証明(来校支払の場合は不要)
●出願許可証 or 内定通知書
●自己アピール内容を証明する書類<自己PR方式にてエントリーされた方のみ>(重視項目⑩の場合は不要)
●本校奨学金制度応募に必要な書類<希望される方のみ>

※詳しくは HP内募集要項ページ をご覧ください。
募集要項を請求する

ご不明点はLINEでお気軽にご連絡ください。
LINEはコチラ

この記事へのトラックバックURL

• taiwaの進学相談会へ行こう!