【栄養】12/12(土)オープンキャンパス クリスマスフェス
2020年11月14日
みなさん、こんにちは!
今日は栄養分野の
オープンキャンパス クリスマスフェス🎄 のお知らせです♪
12月はこの日のみ開催!(^O^)

日時:12/12(土)11:00〜14:30
入退場自由!高校1、2年生も大集合!



お好きなプログラムのみの参加もOKです!
おすすめのプログラム紹介!
♦食品開発栄養士体験♦
~新食感もちアイス!自分だけのオリジナルスイーツを開発してみよう♪~

好きなアイスクリームの味を選んで、モチモチの牛皮で包みます!
トッピングもたくさん種類があるので、クリスマス風にアレンジしよう!

♦学校給食栄養士体験♦
~チキンナゲットを作って食べて♪“給食だより”も作成してみよう!~

クリスマスにぴったりのチキンナゲットを手作りします!
給食だよりも作成し、食育についても学びます!

♦保育園栄養士体験♦
~こどもたちが安心して食べられる“アレルギー対応のおやつ”を作ってみよう♪~

米粉を使ってスノーボールを作ります!

みんながおいしく食べれるような工夫を学ぼう!
♦病院栄養士体験♦
~病院食について学ぶ!病状に合わせた食事を作ってみよう!~

企業から講師をお呼びして、この日だけの特別授業を行います!
最新機器を使ってソフト食について学べるよ

フェスならでの特典も!
特典1
オリジナルエプロンがもらえる


特典2
ランチが無料で食べられる

学生が栄養満点のランチを提供します!
主菜は2種類から選べるよ
~メニュー
~

主食:ごはん
主菜:チキンバーグ ホワイトソース or サーモンのフライ タルタルソース
副菜1:ポテトツリー ペンネ
副菜2:野菜とベーコンのスープ
デザート:いちごケーキ
オープンキャンパスへの参加は手ぶらでOK!
保護者の方も一緒に参加OK!

もちろん、お1人での参加でも学生スタッフがサポートするので安心してね!
お申込みお待ちしております

この記事へのトラックバックURL
https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/christmasfes/trackback/