京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

【栄養分野】学生インタビュー part4

2020年01月6日

フリーランスの管理栄養士になる!!

在校生紹介シリーズチャペル
今回は管理栄養士科3年生の学生H.Yさんをご紹介うれしい顔
 
<自己紹介>
出身地:大阪府手 (チョキ)
休日の過ごし方:2週間に1回、子ども食堂のボランティアに参加していますぴかぴか (新しい)
子どもたちに喜んでもらえるよう料理を作っていまするんるん (音符)
写真は生姜焼きを作った時のものですほっとした顔デザートのアイスクリームは難しかったけど上手にできました!

Q.京栄校に入学した理由は?
西日本で唯一の管理栄養士になれる専門学校だったからわーい (嬉しい顔)
学校の施設もとてもきれいぴかぴか (新しい)
写真は「ザ・ハーモニーカフェ」で学生が作るランチを食べることもできまするんるん (音符)

Q.栄養士を目指したきっかけは?
高校の部活がきっかけで『スポーツ栄養』に興味を持ちました走る人
結果を出すために練習以外の“食”に目を向けるようになったことがきっかけですdouble exclamation

Q.好きな授業は?
2年生の時の実験の授業ひらめき
自分たちでテーマを決めて、自由に実験できたので面白かったですわーい (嬉しい顔)
私たちの班は、何を食べたら甘みを感じるかといった『味覚作用』についての実験double exclamation

Q.学校の好きなところは?
ライブラリー(図書室)に勉強になる本がいっぱい本
おすすめは、『病気を治したければ「睡眠を変えなさい」』ですexclamation
睡眠と健康の関係がわかりやすく載っていますわーい (嬉しい顔)

Q.将来の夢は?
フリーランスの管理栄養士!!
京都栄養でしっかりとスキルを身につけて幅広く活躍したいです手 (チョキ)

Q.今後の学生生活の意気込み
学生の間に管理栄養士として活躍されている人にたくさん会って、
フリーランスの管理栄養士を目指しますぴかぴか (新しい)

Q.入学をお考えのみなさんへメッセージ
京都栄養では産学連携授業や課外プログラムが豊富で、
視野が広がる成長の機会がたくさんありますグッド (上向き矢印)

ぜひ一度オープンキャンパスに来て、
学校の雰囲気や管理栄養士科を知ってくださいわーい (嬉しい顔)

オープンキャンパスのプログラム内容を見る>>
管理栄養士科の魅力を知る>>


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/eiyo-student-2019-part4/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!