京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

病院・福祉栄養実習

2019年06月24日

病院との連携授業~低糖質食を作ろう~ 

手術前の患者さんなど
病気のために、糖質制限をしなければならない人がいます。
その方には『低糖質食』を提供しますdouble exclamation 
まず、先生による説明。
調理作業の内容を確認!

講義
 次に、学生がみんなの前で先生と一緒にデモンストレーションを行います目 

説明
 その後、各班に分かれて調理開始!
京栄校は、『ワンセルフ実習』を取り入れ、
『切る・加熱・盛り付け』を全ての調理工程を1人でやりとげます手 (チョキ) 
炒める実習  低糖質実習
   
ある学生さんが「料理は楽しんでやるものだ!」と名言をわーい (嬉しい顔) 
みんな楽しそうなステキな笑顔うれしい顔 
低糖質実習 調理
 
今日のメニューは、小麦粉の代わりにがんもどきを使った「たこ焼き」
「糸寒天の和え物」寒天は海藻から出来ているので糖質を含まず安心黒ハート 
パンを厚揚げに変えた「クロックムッシュ」
ジャガイモではなくおから使用のポテトサラダ風ラカントを使った糖質オフプリンうまい! (顔) 
美味しくできました◎

低糖質食

低糖質実習
 京栄校では調理実習がたくさん!
オープンキャンパスで体験授業を受ける!


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/low-carb-diet-class/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!