入試の掟

在校生が、京栄校を受験したときの対策や心境をホンネで語る!
たくさんの在校生の意見を参考に、これからの受験対策をたてよう。

自分の意思があれば合格につながります!

2016年09月6日

辻 和樹 さん 栄養士科 (滋賀県/八幡商業高等学校出身)
Q. 京栄校を受験するためにどんな対策をしましたか??
受験に面接があったので、面接の基本的なマナーをしっかり勉強してから、面接に臨みました!
Q. 面接対策は??
面接で聞かれそうな質問に対して、自分の言葉でしっかり答えられるように対策していました。
例えば、「栄養士になりたいと思ったきっかけ」、「自分のいいところ(長所)、悪いところ(短所)」、「高校で頑張ったこと」などの質問にしっかりと答えられるようにしていました!
Q. 不安になった時の解決法は??
体験入学に参加して、京栄校の先生に入試について相談していました。その他には、京栄校のHPを見て学校のことを調べたり、家族からアドバイスをもらったりしていました。
Q. 入試を控えている後輩に応援メッセージやアドバイスをお願いします!
自分の意思があれば合格につながると思います!頑張ってください!