京栄校What'sNew

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お菓子づくり・パンづくりを学ぶ!前編

2018年12月18日

料理に興味のある方なら、お菓子づくりを勉強してみたいな、パンをつくってみたいなと一度は考えたことがあるのではないでしょうかexclamation and question 
栄養・医療を学びながら、その夢を叶えるのが京栄校の製菓・ベーカリースキルアップ講座
製菓ベーカリー     

【製菓・ベーカリースキルアップ講座とは】

京栄校にはいつくかのスキルアップ講座があり、自身の興味に合わせて受講することができます乙女座 
製菓・ベーカリースキルアップ講座もその中のひとつで、お菓子やパンに興味のある学生が受講しています!

講座は全部で5回
和菓子・洋菓子・パンづくりのプロに教えてもらえるのでどれも本格的目 
製菓ベーカリー

 

【どんなことを学ぶの?】

今年度の1、2回目の内容はこちら猫2 

1回目
和菓子の基礎から応用まで伝統の技術を学ぶ
~こなし・州浜~
製菓ベーカリー 和菓子
製菓ベーカリー 和菓子
製菓ベーカリー 和菓子
こなしとは、白餡を主原料に蒸して作る主菓子のこと。
州浜(すはま)とは、大豆、青豆を煎って挽いた州浜粉に砂糖と水飴を加えて練りあわせて作る和菓子の一種。
伝統的技法で作る花の形や、自分の好きなキャラクターなど個性が表れていましたぴかぴか (新しい) 
製菓ベーカリー 和菓子

 

2回目
プロから学ぶチョコレート菓子
~ムースショコラ・ショコラクラシック~
製菓ベーカリー 洋菓子

製菓ベーカリー 洋菓子
世界コンクール優勝経験のあるプロの先生、直々のご指導!
用途に合わせてカカオ濃度を使い分け、味に変化を持たせるなど
プロならではのテクニックを教わりました晴れ 

 

3回目以降はロールケーキやパンの実習。
>>後編はこちら

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