京栄校What'sNew

京栄校What'sNew

保育園栄養士スキルアップ講座

2019年10月27日

 

アレルギー食を学ぼう

スキルアップ講座第2弾☆
保育園栄養士スキルアップ講座のご紹介!講師は本校の卒業生わーい (嬉しい顔)
全5回の講座で最終回は保育園を見学できるよハートたち (複数ハート)

病院栄養士スキルアップ講座の記事を読む>>

「将来保育園に就職したいexclamation子どもの食事について詳しくなりたいdouble exclamation
と思った学生が参加しています手 (チョキ)

今日のテーマは『アレルギー対応食』
まずは先生から、
保育園栄養士の仕事や食物アレルギーの基礎知識を教えていただきましたリボン保育園栄養士
続いて実習では、
わからないことを先生に聞きながら、班のみんなと協力して作っていまするんるん (音符)ハンバーグ 調理 京都栄養医療専門学校  調理実習
メニューは、
みんな大好き!『ハンバーグ』卵や乳製品を使わず、小麦粉の代わりにおからでヘルシーうまい! (顔)
マヨネーズを使わない『スティックサラダ』クローバー
『豆乳のクリームスープ』牛乳を豆乳に変えているよひらめき
卵・乳製品は使わない『黒糖蒸しパン』ココアや抹茶でアレンジ目がハート (顔)

お皿もかわいいデザインにして、見た目もステキぴかぴか (新しい)
アレルギー食 京栄校
試食の感想は豆乳のスープはあっさりしていておいしいわーい (嬉しい顔)黒糖蒸しパンは弾力があってモチモチムードなど
とてもおいしくできましたチャペル
試食 京栄校
実際の保育園で提供される食事を知ることができ、
将来の夢や子育ての時に役立つこと間違いなしパンチ
これからもに向かって頑張っていきましょううれしい顔

栄養分野の魅力とは>>
オープンキャンパスで体験授業を受ける>>


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/skillup-nursery-school-2019/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!