オープンキャンパス 参加者特典
来校
2022年1月29日(土)10:30~13:00

AM開催

スケジュールに沿って、半日で学校や職業のことがしっかりわかる!

交通費サポート 体験授業 在校生と話せる

管理栄養士科
栄養士科プログラム

選べる体験授業

◍保育園栄養士体験
【演習】乳幼児期の離乳食・食育教材に触れてみよう♪

◍スポーツ栄養士体験
【演習】試合当日に準備したい“補食”について学ぼう!

医療事務・医療秘書科
診療情報管理士科プログラム

選べる体験授業

✑【医療事務体験】
医療費は何円かかる?
パソコンを使って計算してみよう☘︎

✑【病院受付体験】
白衣を着て受付さんになろう⋈
カルテ作成もできるღ︎

✑【診療情報管理士体験】
診療情報管理士ってどんなお仕事?
世界共通の記号をつけてみよう!

共通プログラム:

教育内容・就職状況説明/入試・奨学金説明/在校生とフリートーク/キャンパスツアー/個別相談

※感染予防のためマスクをご着用のうえ、37.5℃以上の発熱がある場合、参加はご遠慮ください。
※今後の状況によってはプログラム変更・中止する場合がございます。

保護者様へのご案内

• 保護者様のご参加
    について
    多くの参加者の方が保護者様とご参加いただいています。また、保護者様のみでの参加も大歓迎です。「個別相談」のみなど各プログラムにピンポイントでのご参加も可能です。高校1・2年生の参加も多く、早い段階での分野理解の機会にもご活用ください。
  • 保護者様向けプログラムについて 基本的にはお子様とご一緒に各プログラムに参加いただきますが、学費や奨学金制度などを中心に説明する「保護者対象説明会」のプログラムを設けています。また、お子様が体験授業中に、保護者様のみ「個別相談」を行うなど、柔軟に対応可能です。