2024.12.17
【管理栄養士科】第3回食品ロス削減レシピコンテスト受賞!
第3回食品ロス削減レシピコンテストが実施されました!
グループ校 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校 情報ライブラリーにて、
「学生の創作意欲増進の為、情報ライブラリーが自立した学びのアイデアを発表、実現化できる場を提供し、
学生の食品ロスに対する意識向上及び食品ロス削減の取り組みを学内外に普及させる」ことを目的に、
「第3回 食品ロス削減レシピコンテスト」が2024年8月1日~10月31日に実施されました。
「学生の創作意欲増進の為、情報ライブラリーが自立した学びのアイデアを発表、実現化できる場を提供し、
学生の食品ロスに対する意識向上及び食品ロス削減の取り組みを学内外に普及させる」ことを目的に、
「第3回 食品ロス削減レシピコンテスト」が2024年8月1日~10月31日に実施されました。
厳正なる審査の結果、最優秀賞1作品、優秀賞2作品、特別賞が発表され
結果は…京栄校 管理栄養士科の2年生が最優秀賞・優秀賞を受賞✨✨
グループで協力して研究・作成した作品が受賞となりました✨
入賞理由は
「家庭でよくあまる食材をレシピに加えており、食品ロス削減につながる内容であった。
シンプルに食材を使って誰もが作りやすい内容になっている」という点が評価されました✨ 先日、京栄校ライブラリーにて表彰式が行われ、
最優秀賞・優秀賞の受賞者に景品贈呈がありました

景品は、グループ校 京都製菓製パン技術専門学校の特製焼き菓子セット
と、
学園キャラクターたまごくんのオリジナルグッズ

受賞者の皆さん、おめでとう
結果は…京栄校 管理栄養士科の2年生が最優秀賞・優秀賞を受賞✨✨
グループで協力して研究・作成した作品が受賞となりました✨
入賞理由は
「家庭でよくあまる食材をレシピに加えており、食品ロス削減につながる内容であった。
シンプルに食材を使って誰もが作りやすい内容になっている」という点が評価されました✨ 先日、京栄校ライブラリーにて表彰式が行われ、
最優秀賞・優秀賞の受賞者に景品贈呈がありました



景品は、グループ校 京都製菓製パン技術専門学校の特製焼き菓子セット

学園キャラクターたまごくんのオリジナルグッズ


受賞者の皆さん、おめでとう

最優秀賞
京都栄養医療専門学校 管理栄養士科 2年
「乾パンピッツア」
優秀賞
京都栄養医療専門学校 管理栄養士科 2年
「レアチーズ風豆乳ケーキ」
優秀賞
京都栄養医療専門学校 管理栄養士科 2年
「豆乳のベルヒェン」
特別賞
丹後緑風高校久美浜学舎 1年
「梨の丹後ばら寿司」