1. 管理栄養士・医療事務を目指すなら【京都栄養医療専門学校】TOP
  2. News&Topics
  3. 「いよいよ実習デビュー!調理実習のご紹介☆」 | News&Topics

「いよいよ実習デビュー!調理実習のご紹介☆」

2022年05月16日

みなさんこんにちは!京都栄養医療専門学校でするんるん (音符)
 
今回は、入学したばかりの栄養士科1年生の実習授業をお届け晴れ
はじめての実習風景をご紹介したいと思います。
今日のメニューは、みんな大好き!「焼きそば」ですわーい (嬉しい顔)ムード
 
最初の実習では、基本的な包丁の持ち方や切り方、
西洋料理と和食料理の「包丁の構え方」など専門的知識を学びます。
 
 
つぎに、学んだ知識をもとに実際に野菜を切る練習をしていきます手 (グー)
時には先生からレクチャーを受ける姿も鉛筆目
 
 
 
 
次にガスコンロやIHコンロの使用方法を学びます。
まずは「お肉から炒めて、次に野菜を炒める。」など
食材を調理する順番を学びますわーい (嬉しい顔)ひらめき
 
 
食材を加熱するときは、火加減に注意することがポイントexclamation
 
 
盛り付けをして、完成double exclamation
 
 
 
【京都栄養のココがPoint】
Point1
京都栄養の実習室には、大型モニターを完備しているので、
先生が料理をする手元をよく見ることができます手 (グー)ぴかぴか (新しい)
 
 
Point2
実習で分からなくなっても、助手の先生が丁寧にサポートしてくれるので、
取り残される心配なし!
同じ夢を持つクラスメイトもいるので、安心して学ぶことができますクローバー
 
 
 
いかがでしたかexclamation and question
京都栄養では、学生一人ひとりの学びをサポートする「One to One」 が魅力です。
また、クラス制だから同じ夢に向かって頑張る仲間もたくさんひらめき
 
オープンキャンパスでは、実際に「栄養士」「管理栄養士」の授業を
体験することができますムード
 
興味のある方はぜひご参加くださいぴかぴか (新しい)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
フォロー&登録して最新情報を手に入れようexclamation
 
Instagram
 
Twitter
 
LINE
YouTube
 

この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/22.05.16tyoriyakisoba/trackback/