京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • 第7回食物アレルギー対応食料理コンテストに挑戦! | 京栄校What'sNew

第7回食物アレルギー対応食料理コンテストに挑戦!

2022年03月31日

みなさん、こんにちは!京都栄養医療専門学校でするんるん (音符)
本日は、京都栄養の学生の活躍をご紹介ぴかぴか (新しい)
 
京都栄養医療専門学校栄養士科2年生の学生2名が、
第7回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」に挑戦しましたexclamation
 
※食物アレルギー対応食 料理コンテストとはexclamation and question
公益財団法人ニッポンハム食の未来財団が主催するコンテストで、食物アレルギーと向き合っている方々へ広く浸透していくことを目的に開催されています。
 
本校の学生が応募した作品のテーマは「とぅるとぅるあんかけ茶わん蒸しぴかぴか (新しい)
この作品は、「卵・乳・小麦」を使用せずに作られたアレルギー対応食で、茶碗蒸しに必要な「卵の特性」を、代わりに「長いも・豆乳」を活用して作られています。
さらに、赤・緑・黄色と様々な野菜を組み合わせ、見た目もカラフルにすることで、小さな子供の目に留まりやすく、野菜もしっかり摂取できるように工夫がされていますうれしい顔指でOK
 
「とぅるとぅるあんかけ茶わん蒸し」
 
安心・安全!そして見た目も楽しく食べられる素敵な作品ですねわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)
 
 
 
作品を作った栄養士科の学生たちぴかぴか (新しい)
 
今年から栄養士として社会に羽ばたかれるお二人exclamation
京都栄養一同、これからのご活躍を応援していますわーい (嬉しい顔)るんるん (音符)
 
京都栄養医療専門学校の栄養士科は、2年生から選べる4つのコースがあり、
なりたいスペシャリストを目指すことができますexclamation
栄養士科で選べる4つのコース
①病院・福祉栄養コース
②保育園栄養士コース
③スポーツ栄養士コース
④フード・食品開発コース
 
 
京都栄養医療専門学校こちら
 
栄養士科こちら
 
栄養士に興味がある方はぜひオープンキャンパスもチェック!
オープンキャンパスみる
 
フォロー&登録して最新情報を手に入れよう!
Instagram
 Twitter
LINE
YouTube
 
 

この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/220326allergy/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!