【キャンパスライフ】AF部~新入生歓迎会&懇親会~
2023年05月10日
食について興味・関心のある学生!集まれ★
京都栄養医療専門学校の部活動のご紹介です

その名は・・・「アクティブ・フ―ディーズ(Active Foodies:AF部)」

●Active Foodies(AF部)
2014年度に調理講習会に参加した学生が中心になり、
食に関する興味を広げて会が発足しました

2015年度より部となり、学科や学年の垣根を越えて、学生同士の交流の場に

●~新入生歓迎会&懇親会~
コロナ禍でしばらく休止していた活動が2023年度ついに本格的に再始動します

2023年度記念すべき第1回目の活動は「新入生歓迎会&懇親会」


「Active Foodiesに期待すること」をテーマにブレインストーミングを実施

班ごとに分かれて、自己紹介をしながら交流を深めました

みんなそれぞれやってみたいことや活動に向けた熱意を語っていましたね



●今後の活動案
・工場見学
・食現場での体験活動
・レシピ開発
・イベント企画など
たくさんの意見が出ました
どれもチャレンジしたいものばかりですね



●AF部と交流
オープンキャンパスではAF部主催のプログラムを開催します

日時:5/27(土)12:35~13:15
内容:牛乳とレモン汁で作る簡単チーズ作り&交流会

学生がつくるプログラムですので、ぜひこの機会にご参加ください

この記事へのトラックバックURL
https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/afclub20230428/trackback/