1. 管理栄養士・医療事務を目指すなら【京都栄養医療専門学校】TOP
  2. News&Topics
  3. 大和学園地域健康栄養支援センター 設立記念講演会を開催しました! | 京都栄養医療専門学校

大和学園地域健康栄養支援センター 設立記念講演会を開催しました!

2023年02月15日

大和学園地域健康栄養支援センターが2020年4月に設立したことを記念し、2月5日(日)、京都栄養医療専門学校にて設立記念講演会を開催しました!うれしい顔
新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、設立記念行事の実施を延期していましたが、今回、来校型とWEB視聴型を活用し、無事開催することができました晴れ
 
 

「食物アレルギーと上手に付き合う方法~子どもの笑顔を守る 安全で安心な食の未来~」

 
記念講演会では、2人の先生がご登壇。子どもが健康的な食生活ができる内容を、「食物アレルギー」の観点から講演されました!
 
伊藤 節子 先生
大和学園地域健康栄養支援センター センター長
 
講演内容
「食物アレルギーの起こる仕組みを知り、健康的な食事を考える」
 
 
森 久美子 先生
大和学園 地域健康栄養支援センター 認定栄養ケアステーション 管理栄養士
 
講演内容
「食物アレルギーがあっても実現できる豊かな食生活」
 
実際に会場に来られた方から寄せられたコメントには、
 
・子育てをしているので、とても勉強になりました!
・食物アレルギーについて、興味深く聴講できました。
 
など、数々の嬉しいコメントが。
 
大和学園地域健康栄養支援センターは、今後も人々の健康づくりや食・栄養支援、食育活動をおこない、健康長寿社会の実現をめざしますexclamation
 
 

この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/commemorative_lecture/trackback/