1. 管理栄養士・医療事務を目指すなら【京都栄養医療専門学校】TOP
  2. 京栄校What'sNew
  3. 【授業紹介】基礎栄養学Ⅰ~管理栄養士科1年生~ | 京栄校What'sNew

【授業紹介】基礎栄養学Ⅰ~管理栄養士科1年生~

2023年05月16日

みなさんこんにちは!

京都栄養医療専門学校の教育支援部です!

 

本日より京都栄養医療専門学校の授業の様子や学校全体の雰囲気等を不定期に

みなさんにお届けしたいと思います!京栄校の学生目線の写真を多めに紹介していきたいと思

いますので、よろしくお願いします!

 

今回お邪魔したのは森先生が担当する「基礎栄養学Ⅰ」の授業です。

管理栄養士科1年生の授業なのですが、みなさんやる気に満ち溢れていました。

基礎栄養学では三大栄養素である糖質、タンパク質、脂質の消化吸収のメカニズムと糖質・脂質の代謝について学びます。少し難しそうと思われた人もご安心ください。

森先生がわかりやすく、また面白く教えてくれます!

次回チャンスがあれば、授業動画の撮影もさせていただこうと企画中です。

 

少しずつ授業や学校の様子をお届けしたいと思いますので、ぜひ次回の更新をお楽しみに!

 


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/kanrijugyou/trackback/