京栄校What'sNew

京栄校What'sNew
  • TOP
  • 京栄校What'sNew
  • 京都府とコラボ!「京都府産そば」のミリョクを発信する講座を開催♪ | 京栄校What'sNew

京都府とコラボ!「京都府産そば」のミリョクを発信する講座を開催♪

2021年12月14日

みなさんこんにちは!
今回の記事はオンライン開催の【京都丹波そばの里魅力発見講座】のご案内です!

突然ですが、みなさんは「そば」は好きですか?お月見や年越しなどの行事ごとや普段の食事まで、日本ではよく親しまれている伝統的な麺類ですよね!そんなそばですが、実は京都で作られているそばの約半分が、京都丹波地方で作られているものなんです!
府内最大の規模を誇る「京都丹波そば」。その魅力を伝えるべく、京都府南丹広域振興局が主催のもと「京都丹波そばの里魅力発見講座」がオンラインで定期的に開催されています!

さて、現在第2回まで開催されているオンライン講座ですが、次回の講座は大和学園地域健康栄養支援センターのバックアップのもと、「そばの新たな食べ方を知る」をテーマに、本校栄養士科の先生である、小笠原先生が講師として登場されます!そばを使ったまったく新しいメニューを紹介しちゃいますので、どんなメニューか気になる人は、ぜひオンライン講座にご応募ください!オンラインなので、おうちで気軽に見られますよー✨

【京都丹波そばの里魅力発見講座】
第3回 そばの新たな食べ方を知る
日時:2021年12月21日(火)14:00~15:30
内容:そばを使った新商品・メニュー紹介
最終受付日:12月19日(日)まで
申込方法:件名に「京都丹波そばの里魅力発見講座 第3回 参加申込み」本文に①氏名、②メールアドレス、③電話番号、④住所(都道府県+市町村)、⑤職業(勤務先)を記入のうえ、下記メールアドレスに送信。
※④、⑤は任意

【宛先】京都府南丹広域振興局
411-5000@pref.kyoto.lg.jp
(参加受付窓口:府民総合案内・相談センター)

※メールでいただいた情報は、本受付業務以外では使用しません。


この記事へのトラックバックURL

https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/blog/news/kyoto_tanbasoba/trackback/

  • taiwaの進学相談会へ行こう!