2024.01.31
【地域健康栄養支援センター】食の未来セミナー(2/17開催)
大和学園地域健康栄養支援センターが毎年開催している食の未来セミナーのお知らせです。
今回は「食品表示の見方」と「災害時・非常時の食事」がテーマとなります。
京都栄養医療専門学校副校長で上級食品表示診断士の水野裕士と、
当センターの主任で管理栄養士および衛生検査技師の石伏穣が講演を行います。
セミナーは、会場参加だけでなく、オンラインでも参加可能なハイブリッド形式で行われます。
ぜひご参加ください!
地域の皆さまや、栄養に興味関心をお持ちの方々に、少しでもお役に立てる講演となれば幸いです。
日 時:2024年2月17日(土)13:30~15:30(13:00受付開始)
会 場:【来場】京都栄養医療専門学校(定員60名)
【WEB】YouTubeライブ(定員200名)
参加費:無料
講演Ⅰ明日から使える食品表示の見方
講師:水野裕士
原材料やアレルギー情報、栄養成分表示など、食品の内容や品質を理解し、
安全に摂取するためにも食品表示は重要です。食品表示を適切に理解し、
ご家族の健康を守る食事について、一緒に考えてみませんか?
講演Ⅱ災害時・非常時の食事と健康管理
講師:石伏 穣
実際に災害が起きた時は、電気・ガス・水道などのライフラインの停止も
予想されます。災害時・非常時の栄養バランスや調理方法についてお話しし、
健康管理に備えるポイントを紹介します。
お申込みについて
以下のいずれかの方法でお申込みください。
ⅰ. お申込みフォームにて、必要事項を入力
ⅱ. 電話にてお申込み (075-872-8500:代表)
お問い合わせ
学校法人大和学園
京都栄養医療専門学校
地域健康栄養支援センター
担当:教育支援部
TEL:075-872-850