1. 管理栄養士・医療事務を目指すなら【京都栄養医療専門学校】TOP
  2. 就職情報
  3. 【管理栄養士科】進路決定者インタビュー(7~10月) | News&Topics

【管理栄養士科】進路決定者インタビュー(7~10月)

2023年11月15日

★7~10月 進路が決まった学生さんをインタビューしました桜

これから就職活動を始める後輩たちにもアドバイスをいただきましたうれしい顔指でOK

それでは・・・見ていきましょう目ムード

まずは、進路決定先の一部をご紹介しますぴかぴか (新しい)

株式会社LEOC

医療法人社団蘇生会 蘇生会総合病院

医療法人社団育生会 京都久野

社会医療法人恵風会 高岡病院

社会福祉法人あしぎぬ福祉会

株式会社ユタカファーマシー

株式会社グリーンハウス 等

つぎに★就職活動を振り返って一言★

・エントリーシートの作成では質問内容が多く、文字数の制限がありまとめる事が難しかったです。

(出身校:沖縄県立八重山商工高等学校)

・選考では過去の筆記試験の問題や面接での質問内容を把握して、何を聞かれても答えられるようにしました。また選考会場に時計がなかった為、腕時計は必須でした。

(出身校:香川県立高瀬高等学校)

・就職支援室を利用して良かったです。エントリーシートの添削では、アドバイスを基に自分の伝えたいことが明確に表現する事ができました。また、面接練習を重ねたことで本番でも自信を持って話す事ができました。

(出身校:京都光華女子大学)

最後に★これからの意気込み/後輩たちへのメッセージ★

・できるだけ早めに準備し学校生活やアルバイトで自分の良いところや頑張っていることを意識しながら行動する事がとても大切だと思います。

・実習で得たことや勉強で学んだことを実践で活かしていけるように頑張っていきたいです。

・どんな就職先でも、選ぶのは自分次第です。 後輩の皆さんは、今のうちにやりたいこと、いきたいところ、どういう人になりたいか、どんな人と接したいか等を考えて生活していくと、就活するときにすぐに動けると思います。

✨進路決定✨した

管理栄養士科の学生さん!

桜進路決定おめでとうございます桜

今後の活躍を教職員一同、応援しておりますほっとした顔

まずはオープンキャンパスに参加しませんかexclamation and question

ペンギンお申込みはこちらからペンギン