募集要項

募集要項

<お知らせ>

本学園では2019年4月開学をめざして、「京都専門職大学(仮称)」の設置認可を申請しております。計画どおりに認可された場合は、「京都栄養医療専門学校 管理栄養士科」の学生募集を停止し、「京都専門職大学 実践栄養調理学部 栄養マネジメント学科(仮称)」で学生募集を行って、入学選考を実施する予定です。
つきましては、当初6月から実施を予定しておりました「京都栄養医療専門学校 管理栄養士科」の社会人入学選考およびAO入学選考は実施いたしません。京都専門職大学の入学選考は、設置認可後の秋以降の実施を予定しております。入試スケジュールや入試方法など、今後の状況は決定次第、お知らせいたします。

<栄養マネジメント学科 入試区分・選抜方法(予定)>

入試区分 選別方法
AO入学試験 面接、エントリーシート、調査書
推薦入学試験(公募制) 面接、調査書
一般入学試験 面接、調査書、専攻に関する基礎学力試験(生物または化学または家庭)、小論文

※予定であり、変更する場合があります。

<問い合わせ先>

専門職大学設置準備局    入学係    0120-144276

設置学科・募集定員

設置学科 修業年限 定員 入学資格
栄養士科 2年 男・女
120名
  1. 高等学校卒業者(2019年3月高等学校卒業見込者も含む)
  2. 学校教育法125条に規定する者
医療事務・医療秘書科 2年 男・女
40名
診療情報管理士科 3年 男・女
20名
管理栄養士科
3年次編入学
2年
※栄養士養成施設以外の卒業者は、卒業までに3年以上かかる場合があります。
男・女
20名
下記のいずれかに該当する者
  1. 栄養士養成課程(専門学校、短大、大学)を卒業した者<栄養士免許取得者>、または2019年3月卒業見込みの者<栄養士免許取得見込みの者>
  2. 大学、短大卒業者、または2019年3月卒業見込みの者
  3. 修業年限が2年以上で、総授業時間が1700時間以上の専修学校の専門課程を卒業した者及び2019年3月卒業見込みの者
  4. 大学に2年以上在学し、2年修了と同等以上の学力を有する者(修得単位62単位以上)

出願から入学までの流れ

1出願

出願の方法は郵送・来校・インターネットいずれかです。

2入学選考

志望学科・試験区分などによって選考方法が異なります。

3合否通知

入学選考日より7日以内に郵送で本人宛に通知します。
※電話・メールでのお問い合わせには一切応じられません。

4入学手続き

所定の期日までに学費を納付して入学手続きを行ってください。

5入学

入学式は4月に実施されます。日程等詳細は別途お知らせいたします。

無料 募集要項2019・入学願書のご請求はこちら無料 募集要項2019・入学願書のご請求はこちら

近日開催日程

  • taiwaの進学相談会へ行こう!